富士宮荘 1月の献立から 2016/01/27 富士宮荘 栄養士部会 富士宮荘1月の献立から H28.1 特別養護老人ホーム富士宮荘では、旬の食材や行事食をとりいれた手作り料理を提供しています。 1月はおせち料理・七草粥・小豆粥を季節の食べ物で味わっていただき、まゆ玉作りやどんど焼きを楽しみました。 ~今回は1月の献立の一部をご紹介したいと思います。~ 1月13日 ご当地グルメ「富士宮焼きそば」は宮荘でも人気メニュー(^▽^)/ 富士宮焼きそば・けんちん汁・ババロア 1月22日 ごはん・生揚げの肉詰煮・キャベツツナ和えしば漬け・ナメコの味噌汁 1月24日 稲荷寿司・ミニ鮭の塩焼き・みそ田楽煮豆・すまし汁 1月26日 ごはん・おからと小豆のコロッケはすの煮物・しそひじき・オクラの味噌汁 調理の様子 厨房主任と調理場の様子です。 スタッフ一同みなさんに喜んでいただける食事作りに努めています。 コメントをどうぞ 前の記事 TOP 次の記事