高齢者のために ソレイユ甲府 ソレイユ甲府ブログ

ユニット調理 ワッフルとチヂミ

2021/03/12 ソレイユNEWS

~ユニット調理~

3月にはワッフルを作りました!
バナナやいちごを食べやすい大きさにカットしたり潰したり、それを生クリームの上にトッピングしました(^^)
ワッフル生地を薄く焼くことに少し苦戦しましたが、「美味しい!」と喜んで食べてくれたので良かったです(^^♪

チヂミ

違うユニットではチヂミを作りました!
具材を切ったり生地を混ぜたり、順番に調理を行うことが出来ました(*^^*)
普段少食の方もたくさん食べていただけました!

生地を混ぜています 具材を切っています 綺麗に細かく切れていますね 生地を混ぜました 焼き上がるのが楽しみですね