高齢者のために ソレイユ甲府 ソレイユ甲府ブログ

ユニット調理 そば稲荷・水ようかん・フルーチェ

2021/07/31 ソレイユNEWS

7月のユニット調理

ユニット調理の様子を3回分掲載いたします。

7/12 そば稲荷

そば稲荷を作りました!
野菜を切ったりお蕎麦を混ぜたり稲荷に詰めたり、みんなで作ることが出来ました(^-^)

青じそを切っています オクラを切っています お蕎麦を詰めています そば稲荷の完成です☆

7/16 水ようかん

水ようかんを作りました!
夏の暑い日にピッタリですね♪

水ようかんを作りました 「美味しい」と喜ばれていました

7/31 フルーチェ

フルーチェを作りました!
みんなで混ぜて盛り付けをしました。
トッピングはそれぞれお好みでしてもらいました(^^♪

フルーチェを混ぜています みんなの分をよそっています
生クリームをトッピングしています サクランボも乗せてみました!