「ソレイユ甲府」ブログ・2020年
パンケーキ作り
ユニット調理を行いました!
クリームを塗ったりフルーツを盛りつけたり、自由にデコレーションしてもらいました! 美味しかったようでペロリと食べら...
2020/07/20
ソレイユNEWS
プリン作り
6月に父の日のお祝いも兼ねてユニット調理でプリンを作りました(^_^)
卵を割ってかき混ぜて、カップに注いで、出来上がったら自分たちでトッピン...
2020/06/30
ソレイユNEWS
ワッフル作り
調理レクを行いました!
生地を混ぜたり焼いたり、作業が簡単なのでみんなで楽しく作ることが出来ました(*^▽^*)喜んでくださったのでまた作りた...
2020/06/19
つくし活動報告
たこ焼き作り
調理レクとしてたこ焼き作りもしました!
具材を切ってもらったり、生地を混ぜてもらったりしていただきました★利用者様同士、会話をしながら楽しそう...
2020/05/16
ショートステイレポート
屋外でランチ
玄関外で昼食を食べました☆彡
新型コロナウイルス感染症予防のためデイサービスセンターつくしでは外出レクを控えさせて頂いています。そんな中、少し...
2020/04/19
つくし活動報告
おやつレク~桜茶とおはぎ
調理レクとして桜茶とおはぎを作りました!
おはぎはそれぞれみなさんで丸めていただきました!味も美味しかったようで喜んでくださいましたヾ(≧▽≦...
2020/04/16
ショートステイレポート